Manzanae Manzanae
random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

أتمني تكون أستفدت عايزك تسيب تعليق و هرد عليك بأذن الله

كرنب _Manzanae


كرنب : خضروات مغذية ومتعددة الاستخدامات



كرنب  من الخضروات الورقية التي تنتمي إلى نفس عائلة البروكلي والقرنبيط وبراعم بروكسل. يزرع ويستهلك على نطاق واسع في العديد من البلدان وهو ذو قيمة عالية لقيمته الغذائية وتعدد استخداماته في الطهي. تستكشف هذه المقالة فوائد تناول كرنب وأنواعه المختلفة وكيفية تحضيره للوجبات.


القيمة الغذائية كرنب

كرنب منخفض في السعرات الحرارية وغني بالألياف ، مما يجعله غذاءً ممتازًا للأشخاص الذين يحاولون الحفاظ على وزن صحي. كما أنه مصدر جيد للفيتامينات والمعادن ، مثل فيتامين ج وفيتامين ك وحمض الفوليك. فيتامين ج ضروري لتقوية جهاز المناعة ، بينما فيتامين ك يساعد في تخثر الدم وصحة العظام. حمض الفوليك مهم لنمو الخلايا وتطور الجهاز العصبي ، وخاصة عند الأجنة أثناء الحمل.


بالإضافة إلى ذلك ، فإن كرنب غني بمضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من الجذور الحرة الضارة والإجهاد التأكسدي. وهذا يجعله غذاءً هامًا لتعزيز الصحة العامة وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض مختلفة مثل أمراض القلب والسرطان والسكتة الدماغية.


أنواع الكرنب


هناك عدة أنواع من كرنب المتاحة ، ولكل منها نكهتها الفريدة وملمسها وقيمتها الغذائية. تشمل بعض الأنواع الأكثر شيوعًا ما يلي:


كرنب الأخضر: هذا هو أكثر أنواع كرنب زراعة واستهلاكًا. لها نكهة خفيفة وقوام مقرمش ، مما يجعلها مناسبة للسلطات وسلطة كرنب والبطاطس المقلية.


كرنب الأحمر: هذا النوع من كرنب له نكهة أكثر حلاوة ومرّة قليلاً من كرنب الأخضر. غالبًا ما يستخدم في سلطة الكولسلو والسلطات والشوربات ، كما أنه عنصر شائع في المطبخ الألماني والشمالي.


كرنب نابا: هذا النوع من الكرنب ذو نكهة خفيفة وحلوة قليلاً ، وغالبًا ما يستخدم في المطبخ الآسيوي. يشيع استخدامه في القلي السريع والسلطات والشوربات ، كما أنه عنصر شائع في الكيمتشي الكوري.


كرنب سافوي: هذا النوع من الكرنب ذو ملمس رقيق وطري ونكهة خفيفة. غالبًا ما يستخدم في الحساء واليخنات والطواجن ، كما أنه عنصر شائع في المطبخ الإيطالي.


كيفية تحضير كرنب


كرنب نبات متعدد الاستخدامات يمكن تحضيره بعدة طرق. تتضمن بعض الطرق الأكثر شيوعًا ما يلي:


الغليان: يعتبر الغلي من أبسط طرق تحضير كرنب. ما عليك سوى وضع كرنب في قدر من الماء المغلي ويطهى لمدة 5 إلى 7 دقائق ، أو حتى ينضج. غالبًا ما تستخدم هذه الطريقة مع الحساء واليخنات والطواجن.


التبخير: التبخير طريقة شائعة أخرى لتحضير كرنب. ما عليك سوى وضع كرنب في سلة بخارية فوق قدر من الماء المغلي ، وتغطيته ، وطهيه لمدة 5 إلى 7 دقائق ، أو حتى ينضج. غالبًا ما تستخدم هذه الطريقة في القلي السريع والأطباق الجانبية.


التحمير: الطهو طريقة لطهي كرنب في كمية قليلة من السائل. ما عليك سوى وضع كرنب في قدر مع القليل من الماء ، وتغطيته ، وطهيه على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة ، أو حتى ينضج. غالبًا ما تستخدم هذه الطريقة مع الحساء واليخنات والطواجن.


خام: يمكن استخدام كرنب النيء في السلطات ، وسلطة كرنب، والسندويشات للحصول على ملمس مقرمش ونكهة طازجة.


خاتمة


كرنب هو نبات مغذي ومتعدد الاستخدامات وهو إضافة قيمة لأي نظام غذائي. بمحتواها المنخفض من السعرات الحرارية ، ومحتواها العالي من الألياف .

عن الكاتب

Manzanae

التعليقات


اتصل بنا 01128038104

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

أخر مشاركة

اللفت _Manzanae

جميع الحقوق محفوظة

Manzanae